Полиция задержала шутника, который вечером 4 июля сообщил о том, что станция метро "Выставочный центр" заминирована.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Киева. Ложным минером оказался 38-летний житель Киева. Мужчина позвонил в 21.18 вечера в полицию с сообщением о бомбе, находясь в состоянии опьянения.

После этого входы и выходы на станции метро закрыли, на поверхность эвакуировали 90 человек. Прибывшие на место специалисты не обнаружили следов взрывчатки в подземке.

В отношении задержанного открыто уголовное производство по ст. 259 УК (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан). Максимальное наказание по этой статье - ограничение свободы сроком до 3 лет.

Как сообщала "Страна", полиция Винницкой области ищет мужчину, который сообщил о том, что электричка "Жмеринка-Киев" заминирована. Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Винницкой области.

Неизвестный позвонил в полицию 3 июля в 16.40. После звонка были эвакуированы более тысячи пассажиров и обслуживающего персонала.

Электричку остановили возле села Кордышевка Козятинского района. На место выехали взрывотехники и кинологи с собаками. Однако после проверки никаких взрывоопасных предметов не обнаружили. В 18.40 электропоезд возобновил движение.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости