В Министерстве юстиции Украины заявили, что не пользуются почтовыми марками, на которые потратила собственные три тысячи гривен Татьяна Козаченко. Об этом говорится в ответе министерства на официальный запрос "Украинских Новостей".

Таким образом, Минюст не подтвердил слова директора Департамента по вопросам люстрации Татьяны Козаченко, которая заявила, что потратила материальную помощь на покупку почтовых марок.

В ведомстве отметили, что вообще не пользуются почтовыми марками, поскольку используют маркировальные машины. Также никто из работников не отчитывался о приобретении почтовых марок.

"Материальная помощь от физических лиц, в том числе - сотрудников Министерства юстиции Украины, на приобретение почтовых марок в 2015 году и в январе-мае 2016 года не поступала", - сообщается в официальном ответе Минюста.

Как сообщала "Страна", ранее Татьяна Козаченко заявила, что потратила часть государственной материальной помощи на марки. Она сообщила, что 3 тысячи гривен она отдала сотрудникам и на них покупали марки и корреспонденцию.

В то же время, это является нарушением Закона "Об источниках финансирования органов государственной власти". По закону, органы госвласти осуществляют деятельность исключительно за счет бюджетного финансирования. Получать внебюджетные деньги категорически запрещено.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости