Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий подтвердил информацию, что народный депутат Украины от группы "Воля народа" Александр Онищенко не находится в Украине, передает канал "112 Украина".

Также Холодницкий заметил, что Раде некоторые силы ищут повода, что не голосовать.  

"Почему-то получился такой массовый психоз. У меня впечатление, что специально ищут какие-то загвоздки, чтобы не голосовать. Но есть четкий регламент, где представление употребляется в единственном числе, а не в множественном числе. И в результате нашего представления, где мы просим отдельные пункты, председательствующий на заседании ставит на голосование вопрос о даче согласия на снятие неприкосновенности и арест", – отметил антикоррупционный прокурор. 

О местонахождении  Онищенко он высказался туманно.

"Онищенко не в Украине, не в Вене. Я скажу так: в Вену через Минск не летают", - заявил Холодницкий.

Отвечая на вопрос, будет ли задержание, если Онищенко нет в стране, антикоррупционный прокурор сказал: "Будет розыск, объявление подозрения и розыск".

Как сообщала "Страна", под Верховной Радой, где сегодня будут решать, снимать ли депутатскую неприкосновенность и давать ли согласие на арест нардепа Александра Онищенко, дежурят бойцы Национальной гвардии и модернизированный автозак. 

Сам нардеп сегодня, 5 июля, не появится в Верховной Раде, которая будет рассматривать вопросы о лишении его парламентского иммунитета и даче согласия на его арест. Об этом он заявил в телефонном разговоре корреспонденту "Страны".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости