Александр Онищенко заявил "Стране", что его элементарно подставили
Александр Онищенко заявил "Стране", что его элементарно подставили, politica-ua.com

Сегодня, 5 июля Верховная Рада Украины таки сняла неприкосновенность с народного депутата Александра Онищенко. Перед голосованием на президиуме Рады вывесили гигантский плакат - "Онищенко под арест". А на трибуну кто-то поставил обычную алюминиевую кружку с надписью Александр Онищенко.

"За" это решение проголосовали 275 депутатов. За решение о задержании Онищенко нардепы дали 265 голосов и за его арест проголосовало 263 народных избранника.

Фото: Cтрана

Перед голосованием в Раду пришел генеральный прокурор Юрий Луценко вместе с антикоррупционным прокурором Назаром Холодницким.

Фото: Cтрана

Спикер Рады представил их и поинтересовался, находится ли в зале сам Александр Онищенко. Из зала спикеру ответили, что Онищенко отсутствует. После чего перед нардепами выступил Юрий Луценко и перечислил грехи Онищенко, в которых его обвиняет ГПУ.

В заключение своего выступления, Юрий Луценко попросил депутатов дать согласие на лишение его неприкосновенности, задержание и арест.

Напомним, что перед голосованием "Страна" связалась с Александром Онищенко и он заявил, что его подставили.

Народный депутат Украины от группы "Воля народа" Александр Онищенко сегодня, 5 июля, не появился в Верховной Раде, которая рассмотрела вопросы о лишении его парламентского иммунитета и дала согласие на его арест. 

На наш вопрос, прилетел ли он в Киев, он дал понять, что находится не в Украине и сказал, что его банально подставили.
 
"Чего лететь, когда меня подставили и в очередной раз кинули. Обещали процесс и суд. А решили все по беспределу делать", - заявил народный депутат. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости