Военная прокуратура Винницкого гарнизона направила в суд обвинительные акты в отношении шести военных, которые не вернулись со службы в Крыму. Военные скрываются от правосудия, сообщает "Интерфакс Украина".

В прокуратуре отмечают, что украинские бойцы перешли на сторону Российской Федерации. При этом они помогали российский военным захватывать имущество, принадлежащее украинской армии.

Бывших украинских военных обвиняют по ст.111 (государственная измена) и ст.408 (дезертирство) Уголовного Кодекса Украины. Наказание по этим статьям предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", АТОшник-инвалид, причисленный к дезертирам, выиграл суд с военной частью. Участник АТО, военнослужащий 51-й механизированной бригады Юрий Стрела, судится с военной частью. В 2014 году он получил тяжелые ранения и стал инвалидом.

Больше года он пробыл на лечении, но обещанных надлежащим образом выплат от государства так и не получил. Его причислили к дезертирам. О том, что против него открыто уголовное дело, узнал случайно, когда перестал получать деньги.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости