Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью, которое было в понедельник, 22 февраля, опубликовано на сайте Радио Свобода, рассказал о размере президентской пенсии.

"Была 18 тысяч гривен, сейчас, кажется, 14 тысяч гривен. Стыдно. Украине должно быть стыдно. Это же не миллион президентов, которым надо платить какую-то особую пенсию. Четыре президента, четыре человека. Я об этом говорил Кучме, говорил Ющенко, говорил Януковичу, говорил Порошенко, а воз и ныне там. Шушкевич (Станислав Шушкевич, политический деятель, подписавший в 1991 году как глава Республики Беларусь Беловежские соглашения - Ред.) живет без пенсии? Живет. И я проживу", -  рассказал экс-президент.

Кравчук также ответил на вопрос о том, кто из его близких принимает участие в войне на Донбассе.

"Воюет муж моей внучки, Алексей Меняйло. До этого воевал там дядя моей внучки, попал в плен, несколько месяцев там его подвергали всяческим испытаниям. Потом обменяли, сейчас он лечится", - сообщил бывший глава государства. По его словам, будь он моложе, отправился бы на фронт. "А так у меня есть ружье, и если ко мне во двор придет враг, я буду стрелять", - резюмировал Кравчук.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости