Глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что не исключает того, что нардеп Александр Онищенко может не явиться в Верховную Раду, когда там будет решаться вопрос о представлении по его аресту.

Об этом Холодницкий заявил в эфире телеканала "112 Украина". Прокурор заявил, что пока Онищенко наделен депутатским мандатом, ни один правоохранительный орган не может повлиять на свободу его передвижения.

"То, что он не появится, конечно, вероятность есть", - отметил Холодницкий. При этом он добавил, что сам Онищенко на регламентном комитете заявлял, что не будет скрываться от правосудия. Глава НАБУ назвал это "мужским поступком".

"Предлагаю в рамках уголовного процесса, когда он уже вступит в нормальный процессуальный статус, чтобы был соревновательный процесс: сторона защиты, сторона обвинения. И тогда мы будем доказывать свою позицию, а он свою", - сказал Холодницкий.

Напомним, что во вторник в Раде Онищенко могут лишить неприкосновенности. Многие народные депутаты прогнозируют, что он умышленно покинет страну в этот момент, на случай, если правоохранительные органы захотят его задержать. 

Как сообщала "Страна", Александр Онищенко рассказал "Стране" о своем местонахождении. Он опроверг ранее появившуюся информацию о том, что находится в Москве и сообщил, что пребывает в Австрии на соревнованиях.

"Я в Австрии, под Веной, в городе Винер-Нойштадт (Wiener Neustadt)", - сказал Онищенко корреспонденту "Страны". Онищенко также уточнил, что он не в Москве, как пишут СМИ, сделавшие такой вывод из фотографии, опубликованной в его Instagram.

"Этой фотографии два года. Виктория Боня (российская телеведущая - Прим.ред.) решила меня таким образом поддержать. Мы запостили фото, вроде как сидим и смотрим футбольный матч в Москве. Это чтобы всех запутать. Все боятся, что я улечу в Москву".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости