Стали известны новые подробности в деле пропавшего водителя BlaBlaCar, Тараса Познякова. Один из подозреваемых в его похищении скрывался от правоохранителей с 2002 года.

Именно 36-летний Дмитрий Голуб, который служил бойцом добробата с позывным Тоф, регистрировался на сайте BlaBlaCar и связывался с Тарасом Позняковым с аккаунта вымышленной девушки, пишет "Репортер". Это удалось выяснить, после того, как в доме Голуба был обнаружен его ноутбук во время обыска.

Фото: Репортер

Источники в следствии рассказали, что похитители ориентировались на авто представительского класса, в то время было два таких предложения и они выбрали Познякова случайно.

Удалось выяснить, что родители Голуба живут в Черновцах. Сам он с 2002 года находился в розыске за грабеж. При этом жил по документам некоего Владимира Пилипчука, который много лет назад исчез при загадочных обстоятельствах.

В соцсетях Голуб писал, что родился в России, в Хабаровском крае. Потом переехал в Украину. Часто ездил в Белоруссию по работе. 

Известно, что подозреваемый увлекался мотоциклами, вел паблик в соцсетях, где рассказывал историю мотоциклов. Его статьи и переводы с иностранных сайтов перепечатывали ресурсы, специализирующиеся на антикварном транспорте. В соцсетях Голуба размещал на своих страницах свастики, цитаты о "превосходстве белой расы" и посты о ненависти к полиции.

В АТО Голуба запомнили как вежливого человека с нехарактерным для западной Украины акцентом. Он был разведчиком в "Правом секторе" и называл себя Владимиром.

Правоохранители продолжают розыск пропавшего водителя BlaBlaCar и двух человек. подозреваемых в его похищении.

Напомним, что Тарас Позняков, который нашел попутчиков на поездку по маршруту Львов - Киев через BlaBlaCar и пропал без вести, последний раз выходил на связь во время остановки на заправке примерно в 40 км от Киева. Это было 5 апреля. Также известно, что автомобиль съехал с трассы в районе села Бобрица, в 23-26 км от Киева.

Сейчас по подозрению в причастности к пропаже Познякова в международный розыск объявлены двое бойцов АТО - члены батальона "Сонечко" Правого сектора Луан Кингисепп и Дмитрий Голуб. Оба подозреваемых были бойцами Правого сектора Закарпатья, входили в подразделение "Сонечко", были замечены в перестрелке в Мукачево в июле-2015, а также воевали на востоке Украины.

Как сообщала "Страна", следствие установило, что один из подозреваемых в похищении 25-летнего водителя BlaBlaCar, львовянина Тараса Познякова Луан Кингисепп застрелил его из пистолета. Об этом свидетельствуют материалы уголовного дела. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости