По данным американских журналистов, правоохранители США не предъявят Хиллари Клинтон официальных уголовных обвинений в использовании личного компьютерного сервера для ведения служебной электронной переписки во время работы на посту госсекретаря США (2009-2013), передает Novynar со ссылкой на CNN.

Вместе с тем стало известно, что в минувшую субботу, 2 июля экс-госсекретаря и фактического кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, вызывали в штаб-квартиру ФБР в Вашингтоне на допрос, продлившийся около трех с половиной часов.

По данным CNN, "скорее всего, никаких оснований для предъявления ей (Хиллари Клинтон - прим.) уголовных обвинений обнаружено не было".

Ее допрос подан в прессе США как свидетельство того, что "расследование подходит к концу".

По данным телекомпании, о том, что Клинтон не угрожают обвинения, должны официально объявить в течение двух недель.

Американский миллиардер и основной соперник Клинтон - Дональд Трамп, гарантировавший свое выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, также заявил, что, по его информации, преследование в уголовном порядке экс-госсекретарю не угрожает.

Как сообщала "Страна", ФБР более трех часов допрашивало кандидата в президенты США экс-госсекретаря Хиллари Клинтон по поводу случаев использования ею личной электронной почты во время пребывания на посту. Экс-первая леди США пожалела об этом, хоть и уверяла, что ее электронная почта, которая хранилась на сервере, установленном в ее доме в штате Нью-Йорк, надежно защищена от хакерских атак. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости