Об аресте в столице Украины криминального авторитета, контролировавшего нелегальную добычу янтаря в Ровенской области сообщил начальник уголовной полиции Вадим Троян, передает "112-Украина" со ссылкой на пресс-службу Нацполиции. 

В опубликованном заявлении указывается, что: "В Киеве полицейские задержали криминального авторитета по прозвищу "Ушатый". Он является основным координатором и руководителем криминальной структуры, в состав которой входили около 20 человек".

По данным правоохранителей, подозреваемые объезжали районы Ровенщины, распределяли территорию и собирали деньги с добытчиков янтаря.

"Основной задачей представителей криминальных группировок было распределение территории между нелегальными копателями янтаря, а также сбор с них денег и передача средств организаторам незаконного бизнеса", - сообщил начальник уголовной полиции Троян.

На Ровенщине проходит одновременно 123 обыска в деле янтарной мафии. Кроме заместителя прокурора Ровенской области Андрея Боровика подозрения предъявлены также подполковнику СБУ и ряду сотрудников МВД. 

Как сообщала "Страна", военный прокурор раскрыл один из главных секретов операции "Янтарь". Так, по словам Анатолия Матиоса, правоохранителям удалось достичь результата благодаря использованию "беспрецедентных" приемов дезинформации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости