Североатлантический Альянс выступил с инициативой о проведении официальных переговоров с Россией. Такая встреча, по всей вероятности, состоится уже после варшавского саммита военного блока, который пройдет 8-9 июля, сообщает Голос Америки со ссылкой на генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Генсек Столтенберг заявил о желании возобновить, ранее регулярные, официальные заседания Совета Россия - НАТО "вскоре после" варшавского саммита. В столицу Польши, 8-9 июля, съедутся главы государств и члены правительств всех 28 стран, входящих в Североатлантический Альянс. 

Столтенберг также отметил, что "первостепенными темами" на переговорах с Россией должны стать "прозрачность и снижение степени риска".

По словам генсека, НАТО по-прежнему считает себя "ответственным, честным и предсказуемым игроком" и "является открытым для диалога с Россией".

Как сообщала "Страна", бывший глава СБУ Игорь Смешко огорчил сторонников вступления в НАТО. По его словам, Украину туда не примут. Разведчик заявил о закрывшемся окне возможностей и неблагоприятной военно-политической обстановке 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости