Генеральная прокуратура обнародовала видео задержания подозреваемого в организации преступной группы по незаконной добыче янтаря в Ровенской области заместителя прокурора Андрея Боровика. Видео и фото с места событий на своей странице в социальной сети Facebook опубликовала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Видео: Лиана Диновская

Фото: Лариса Сарган/Facebook

Фото: Лариса Сарган/Facebook

Напомним, что 4 июля задержали заместителя прокурора Ровенской области Андрея Боровика, которого подозревают в организации преступной группы, промышлявшей незаконной добычей янтаря. В рамках операции "Янтарь" три сотни правоохранителей проводят обыски в Ровенской области у ста двадцати трех! причастных к организации преступной группировки.

По словам главы СБУ Василя Грицака, операция "Янтарь" было только началом войны с янтарной мафией в погонах. Генеральный прокурор Юрий Луценко, который выехал на место проведения операции в Ровенскую область, сообщил, что помимо высокопоставленных начальников среди участников преступной группы были и сотрудники лесных хозяйств и органов местного самоуправления, а также сотрудники райотделов милиции.

Как сообщала "Страна", у задержанного прокурора Боровика нашли коллекцию дорогих часов, общая стоимость которых оценивается в $100 тысяч. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости