В Ровенской области более 500 правоохранителей, в том числе военные прокуроры, оперативники и спецназовцы СБУ, а также бойцы Нацгвардии, провели операцию по задержанию членов преступной группировки по незаконной добычи янтаря, в организации которой подозревают заместителя прокурора области Андрея Боровика. Об этом сообщает УНН.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что к настоящему времени задержаны уже 32 причастных к этой группировке лиц. По горячим следам задержаны руководители преступной группы, в том числе сам Андрей Боровик. "Базово сейчас просматриваются пятеро, все зависит от результатов обысков", - уточнил Аваков.

Преступная группировка "крышевала" незаконный промысел янтаря в области. К настоящему времени в ходе обысков задокументировали взятки на общую сумму $1,3 млн. Преступная группа находилась в разработке несколько недель. Сейчас на месте генеральный прокурор Юрий Луценко примет решение по развитию ситуации, сказал Арсен Аваков.

Как сообщала "Страна", в Ровенской области арестовали зама прокурора, проводится более сотни обысков. в рамках операции "Янтарь" три сотни правоохранителей проводят обыски у 123 (ста двадцати трех!) причастных к организации преступной группировки, занимавшейся организацией и незаконной добычей янтаря. В частности, обыскивают заместителя прокурора области Боровика, руководителей отделов полиции северных районах области, а также в офисе "Укртехнопоставки".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости