Митингующие заблокировали автомобиль польского консула на контрольно-пропускном пункте "Рава-Русская". Об этом сообщил депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич, передает УНН.

Напомним, что водитель консульского автомобиля пытался миновать митингующих, но прорваться сквозь толпу не смог. Автомобиль выезжал из толпы и совершил наезд на одного из участников акции протеста. Сообщалось, что молодой человек был без сознания. Митингующие в это время начали раскачивать авто и оторвали одну дверную ручку.

Ранее сообщалось, что на КПП "Рава-Русская" автомобиль въехал в толпу людей, есть пострадавшие. "Авто на польской регистрации въехало в толпу людей. Как стало нам известно, это автомобиль из посольства Польши во Львове. По не официальным данным, на этом автомобиле ездит консул. Водитель, который находился в авто, возвращался домой вместе с детьми", - сообщил депутат Игорь Зинкевич.

Как сообщала "Страна", на польско-украинской границе из-за бунта местных жителей заблокированы больше сотни авто. Жители приграничных сел продолжают блокировать движение на погранпункте "Рава-Русская". Причем проехать невозможно ни с украинской, ни с польской стороны. Как сообщает корреспондент "Страны" с места событий, селяне решились на акцию протеста, после запрета малого пограничного движения, которое Польша закрыла в одностороннем порядке, для безопасности накануне саммита НАТО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости