52-летний житель Киева предстанет перед судом за то, что по ранее оформленной доверенности практически на протяжении десяти лет получал пенсию своего умершего отца. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Доверенность на получение социальных выплат и пенсии на обвиняемого в 2003 году оформил нотариус Киевского городского нотариального округа. Выплаты все эти годы перечислялись на банковский счет его отца.

В 2005 году его отец скончался, однако, сыну этот факт удалось скрыть и он продолжал получать все положенные отцу социальные выплаты. В общей сложности ему удалось получить более 200 тысяч гривен.

Уголовное дело в отношении мошенника открыли по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) и ч. 2 ст. 192 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) УК, по которым ему может грозить тюремное заключение сроком до 3 лет.

Как сообщала "Страна", скончалась пенсионерка из Донбасса, которой так и не вернули ее пенсию. 
Пенсионерка Нина Черных 1933 года рождения, уехавшая из Донбасса и после этого длительное время не получавшая свою законную пенсию, скончалась в Краматорске.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости