Минэкономразвития советуют украинским производителям воздержаться от транспортировки товаров через территорию России. Об это заявила в понедельник, 4 июля, на брифинге в Киеве торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает УНН.

Микольская рассказала, что такие рекомендации были озвучены на совещании оперативного штаба после того, как стало известно о решении российских властей ввести дополнительные ограничения на транзит товаров через территорию страны.

Напомним, что подписанный президентом России Владимиром Путиным указ оставляет в силе действующие ограничения транзита по транзиту товаров в Республику Казахастан, которые распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику.

Как сообщала "Страна", Россия полностью остановила транзит украинских товаров в Казахстан и Киргизию. Об этом говорится в указе президента РФ №319 от 1 июля, текст которого обнародован на Официальном интернет-портале правовой информации. Также вводится полный запрет транзита товаров, подпадающих под действие российского эмбарго.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости