Украина и Грузия служат своего рода "поясом безопасности" для европейских стран. Такое мнение 4 июля высказал министр обороны Украины Степан Полторак на встрече с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Грузии Вахтангом Капанадзе, передает пресс-служба Министерства обороны.

Степан Полторак предложил продолжить сотрудничество на уровне министерств, обмен опытом и выступать с общей позицией. Министр обороны сообщил, что украинские военные готовы поделиться с украинскими коллегами опытом и новыми знаниями, полученными в ходе боевых действий на востоке Украины.

Как сообщала "Страна" 1 июля, Евросоюз официально продлил санкции против России. Об этом говорится в тексте заявления размещенного на сайте Совета ЕС. Кроме экономических ограничений импорта и экспорта, банковских операций, санкции касаются и некоторых граждан России (личные санкции). В списке граждан, которым отказано в визах в ЕС - 146 человек и 37 организаций. В заявлении ЕС говорится, что санкции были приняты в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости