За год уровень преступности в Украине вырос на 6,4%, по итогам 2015 года в Украине совершили более 565 тысяч преступлений, что больше показателя предыдущего года на 6,4% (в 2014 году - 529,1 тысяч). Такие данные приводит Госстат.

Тем временем в самой Нацполиции отчитались об итогах работы за год и одним из главных достижений назвали "хороший показатель уровня доверия" - новым полицейским доверяют 46% украинцев. На своей странице в социальной сети Facebook пресс-служба ведомства обнародовала основные результаты работы.

Несмотря на все усилия полицейских уровень уличной преступности в Киеве за год вырос на 70%. Количество краж увеличилось на 80%. Об этом ранее сообщал глава киевской полиции Андрей Крищенко. 

Самый большой рост пришелся на угоны автомобилей — за год показатель вырос в два раза. В Киеве количество угонов автомобилей увеличилось на 100%, а уличных грабежей - более, чем в половину. Единственный показатель, который сократился — количество убийств. И раскрываемость в этом направлении достигает 90%.

Грабежи и угоны авто - эти два показателя в основном повлияли на рост уровня преступности в столице за последнее время. На 29 июня в Киеве были похищены 1 602 автомобиля. Автомобили угоняют примерно с одинаковой частотой во всех районах Киева. По словам Андрея Крищенко, также существенно выросло количество краж - рост составил 80%. В 2015 году в столице зафиксировали до 14 тысяч краж, а в текущем - почти 25 тысяч случаев.

"По угонам темп роста нам удалось сбить. Сейчас он составляет 13-15%, по сравнению с 5 месяцами прошлого года, это плюс 100 угонов. Держится этот рост за счет того, что был резкий всплеск в феврале-январе – 45%. А если сравнивать март, апрель, май прошлого года с этим, у нас даже идет снижение. Также есть рост разбойных нападений, порядка 30%", - уточнил Крищенко.

Рост преступности в столице, по словам Крищенко, обусловлен проблемами с экономикой, военным конфликтом на Донбассе и слишком «лояльным» Уголовным Кодексом.

 

Фото: prokurorska-pravda.today

Как сообщала "Страна", глава Нацполиции хочет поднять зарплаты полицейским до 10-12 тыс. гривен. Как сообщалось накануне, Нацполиция уволила 87,5% руководящего состава департамента внутренней безопасности по результатам переаттестации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости