Национальная полиция сообщит о подозрении сотруднику "Укрзализныци" Ивану Федорко, устроившему ДТП, в котором пострадал фотокорреспондент сайта lb.ua Максима Левина, а также его семья. Об этом заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, сообщает "Укринформ".

"Мы сейчас установили его местонахождение. Несколько минут назад мне позвонил начальник департамента уголовного розыска, открыто уголовное производство. Наши следователи работают, и вручим подозрение", - сказала она.

По мнению Деканоидз, у полицейских должно быть "больше прав, чем у пьяных водителей". Деканоидзе также напомнила, что в парламенте на рассмотрении находится законопроект об усилении санкций против пьяных водителей.

Как сообщала "Страна", накануне на автодороге Боярка-Забирье автомобиль фотокорреспондента Максима Левина попал в ДТП. Столкновение произошло из-за выезда на встречную полосу автомобиля Audi Q7, за рулем которого был чиновник "Укрзализныци" Иван Федорко.

В автомобиле Левина, кроме него, находились жена и двое маленьких детей. Состояние женщины и одного из мальчиков тяжелое. Федорко также находится в больнице, как сообщил нардеп Антон Геращенко - виновник ДТП "упал на больничку".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости