Россия запретила въезд гражданам Польши по карточкам местного приграничного движения в ответ на подобные меры, принятые в Варшаве. Об этом сообщает "Интерфакс".

Местное приграничное движение между странами начало действовать с полуночи 4 июля. Таким образом, временно приостановлен безвизовый режим пересечения польско-российской границы. Министр-руководитель агентства по международным связям правительства Калининградской области Алла Иванова уточнила, что "поляки не смогут въезжать в Россию до того момента, пока первичная приостановка со стороны Польши не будет снята".

Напомним, что на основании соглашения о местном приграничном движении взаимные поездки жителей приграничных территорий проходят на основании действительного общегражданского загранпаспорта и карточки-разрешения на местное приграничное передвижение, выдаваемого консульствами в упрощенном порядке.

Как сообщала "Страна" 1 июля, Польша остановила малое пограничное движение с Украиной из-за саммита НАТО. Отмена либерализации будут действовать с 4 июля и до 2 августа текущего года. Госпогранслужба призвала жителей приграничных районов учесть эту информацию при планировании поездок. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости