Печерский районный суд Киева разрешил наложить арест на дом, который принадлежит "Дельта Банку". Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). При этом в Фонде заявляют, что решение было вынесено с нарушением закона. В частности, по ст. 173 УК не допускается арест имущества неплатежеспособного банка. В постановлении суда речь идет о доме по адресу: ул. Ивана Мазепы, 11 (А, Б, В) в Печерском районе Киева.

В ФГВФЛ заявляют, что этот дом должен быть выставлен на открытую продажу, однако арест не даст этого сделать в ущерб требованиям кредиторов банка.

Ранее "Дельта Банк" подал ходатайство об отмене ареста имущества, которое будет рассмотрено судом 18 июля.

Как сообщала "Страна", Киевская прокуратура сообщила о начале уголовного производства по факту завладения должностными лицами "Дельта Банка" денежными средствами на сумму более 4,5 млрд грн. Досудебное расследование начато по материалам Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Удалось установить, что в течение 2013-2015 годов работники ПАО "Дельта Банк" завладели средствами финансового учреждения путем осуществления фиктивных кредитных операций с использованием счетов более 60 тыс клиентов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости