Министр инфраструктуры Владимир Омелян официально представил коллективу государственного предприятия "Укрпочта" нового руководителя Игоря Смилянского. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Смилянский приступил к выполнению своих обязанностей 1 июля", - сказал министр. Он также назвал новые задачи гендиректора - корпоратизация предприятия, повышение эффективности и увеличение размера заработной платы сотрудников. В ответ Смилянский заявил, что планирует улучшить сервис "Укрпочты".

Напомним, Смилянский пришел в "Укрпочту" из американской компании KPMG . Это одна из крупнейших в мире сетей, оказывающих профессиональные услуги, и одна из аудиторских компаний Большой четвёрки наряду с Deloitte, Ernst & Young и PwC. Он более 17 лет проработал в сфере стратегического, управленческого и финансового консалтинга.

Как сообщала "Страна", Кабинет министров 20 апреля назначил Смилянского главой правления "Укрпочты". Однако прежде, чем поставить свою подпись Смилянский озвучил пожелание по заработной плате: хочет, чтоб его доход в "Укрпочте" был не только не меньше того, который он сейчас получает в американской аудиторской компании KPMG, но и компенсировал ему сложности, связанные с переездом в Украину и возможные репутационные риски.

"Он хочет получать оклад 750 тысяч долларов в год и ссылается на то, что глава "Укразализныци" будет зарабатывать в год полтора миллиона долларов", - сообщил "Старне" анонмный источник в Министерстве инфраструктуры.

На сегодняшний день "Укрпочта" предоставляет более 50 видов услуг почти в 12 тыс. отделений по всей Украине. Штат компании насчитывает 76 тыс. работников, из которых 33 тыс. – почтальоны, 13 тыс. – операторы почтовой связи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости