В "Народном фронте" заявили, что они отказываются голосовать за какой-либо законопроект, пока в Раде не примут закон о спецконфискации. Об этом в понедельник на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента сообщил  лидер фракции Максим Бурбак, передает "Телеграф".

"Сегодня мы согласовали позиции относительно того, что первым вопросом в повестке дня завтра (5 июля -ред.) будет рассмотрен вопрос о привлечении к уголовной ответственности господина Онищенко, а вторым вопросом – это режим спецконфискации. Именно поэтому от имени "Народного фронта" заявляю, что наша фракция настаивает на немедленном принятии закона о спецконфискации. Заявляю также о решении фракции не голосовать ни за один законопроект до того времени, пока закон не будет принят и средства не будут направлены на защиту страны", - заявил Бурбак. 

Как сообщалось, фракция "Народный фронт" уже на предыдущей пленарной неделе не принимала участие в голосовании за законопроекты по причине того, что парламент не принял закон о спецконфискации.

Ранее "Страна" писала, что "Народный фронт" объявил бойкот в Раде, отказываясь принимать участие в голосовании за любые законопроекты до принятия закона о спецконфискации. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости