Помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил о том, что жители приграничных с Польшей районов таким образом протестуют против приостановки малого движения до 2 августа.

Об этом Олег Слободян написал на своей странице в Facebook. Он напомнил, что решение Польши о приостановке движения вступило в силу с сегодняшнего дня. С 4 июля жители приграничных с Польшей районов будут ездить за границу на общих основаниях.

Фото: Олег Слободян/Facebook

По его словам, в ответ на это решение, утром, 4 июля по полтора десятка людей на расстоянии до 1 км от пунктов пропуска "Грушев" и "Рава-Русская" перекрыли движение автотранспорта. С митингующими ведет переговоры Нацполиция. С населением ведется разъяснительная беседа. Слободян назвал обстановку спокойной.

Фото: Олег Слободян/Facebook

Как сообщала "Страна", начиная с ночи с 3 на 4 июля 2016 г. с 01:00 по киевскому времени граждане Украины, которые ранее пересекали границу с Польшей по специальным разрешениям, начнут пересекать границу  на общих основаниях - с паспортом и визой.

Причина приостановки упрощенного пересечения границы  -  проведение саммита НАТО в Варшаве и Всемирные дни молодежи.  Отмена либерализации будут действовать до  2 августа 2016 г. Госпогранслужба призвала жителей приграничных районов учесть эту информацию при планировании поездок. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости