Главное управление Государственной фискальной службы в Полтавской области обратилась в суд с просьбой арестовать 538,6 млн гривен на счетах "Надра Геоцентр".

По заявлению фискалов, "Надра Геоцентр" задолжало 538,6 млн грн в качестве рентной платы за пользование недрами, сообщают "Украинские Новости"

"Надра Геоцентр" являются оператором совместной деятельности по договору с государственной компанией "Укргаздобыча", которая, по данным НАБУ, контролируется депутатом Верховной Рады Александром Онищенко.

Ранее НАБУ арестовала 4 млрд грн активов компании Quickpace Limited, связанной с депутатом Онищенко. НАБУ арестованы облигации внутреннего госзайма номинальной стоимостью $74,63 млн, а также денежные средства на банковских счетах в размере $74,87 млн и около 252,181 млн грн.

Как сообщала "Страна", во вторник, 5 июля, спикер Андрей Парубий планирует в первую очередь вынести на рассмотрение вопрос о привлечении к уголовной ответственности депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко, подозреваемого в организации хищений в "Укргаздобыче".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости