Психологи из Вульверхэмптоновского и Шеффилдского университетов выяснили, что проговаривая про себя фразу "я могу сделать это лучше", можно действительно улучшить свои способности и более эффективно выполнить поставленную задачу.

Статья об этом опубликована в авторитетном журнале по психологии Frontiers in Psychology.

Сообщается, что в экспериментах участвовали 44 тысячи человек, разделенных на 12 групп. Всем участникам было предложено нажать на числа от 1 до 36, расположенные хаотично, по порядку и как можно быстрее. При этом ученые наблюдали за тестируемыми, фиксировали их разговоры и результате в этой онлайн-игре, пытаясь определить  что помогает людям решить задачу более эффективно. 

Как выяснилось в процессе исследования, участники, которые говорили себе, что смогут справиться с задачей в следующий раз, действительно показывали большую эффективность, чем участники из контрольной группы. Наиболее действенными оказались фразы "я могу побить свой лучший результат" и "я могу делать это быстрее".

Сообщается также, что если если создавать в воображении картинку, что вы бьете свой предыдущий рекорд или просто хорошо играете, то результат также улучшается. А вот мотивирующие установки, которые заключаются в том, чтобы представлять возможные выгоды от хорошего выполнения задачи, работают хуже всего.

Напомним, у людей с высшим образованием более высок риск развития глиомы, первичной опухоли головного мозга, по сравнению с теми, кто окончил только девять классов школы.

Ранее "Страна" писала, что британские ученые уверены, что в будущем будет возможно химически выращивать боевые беспилотники в пробирке. Об этом сообщает BBC. 

Звучит как идея для фантастического фильма, однако инженеры BAE Systems всерьез рассматривают такую перспективу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости