Полиция Винницкой области ищет мужчину, который сообщил о том, что электричка "Жмеринка-Киев" заминирована. Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Винницкой области.

Неизвестный позвонил в полицию вчера, 3 июля в 16.40. После звонка были эвакуированы более тысячи пассажиров и обслуживающего персонала.

Электричку остановили возле села Кордышевка Козятинского района. На место выехали взрывотехники и кинологи с собаками. Однако после проверки никаких взрывоопасных предметов не обнаружили. В 18.40 электропоезд возобновил движение.

Правоохранители возбудили уголовное производство по ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. Наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Как сообщала "Страна", накануне неизвестный сообщил о том, что в здании официального дипломатического представительства Республики Ирак в Киеве заложена взрывчатка, он заявил, что взрыв произойдет в течение часа. Правоохранители устанавливают личность человека, который анонимно сообщил о минировании.

В Украине в последние годы участились случаи сообщений о "минировании" различных объектов: станций метро, магазинов, государственных органов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости