Грузинский министр по делам беженцев и вынужденно перемещенных лиц Созар Субари заявил журналистам, что Ахмед Чатаев, которого считают организатором теракта в стамбульском аэропорту, ранее был "агентом" бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, передают РИА "Новости".

"Этот знаменитый террорист, оказывается, был агентом Саакашвили и получал от него финансирование. Саакашвили менял ему один паспорт за другим. Когда речь идет об этом, то естественно существуют соответствующие доказательства в соответствующих органах", — заявил он.

Ранее глава оборонного комитета парламента Грузии Ираклий Сесиашвили заявлял, что Чатаев имел гражданство Грузии и работал на грузинские спецслужбы во время правления Саакашвили .

"Предположительно, в связи с этим начнется расследование и будет очень интересно услышать ответ Саакашвили", — сказал Субари, добавив, что Саакашвили придется объяснить факт финансирования и сотрудничества с террористами.

"Что касается того, почему Чатаев был освобожден нашими властями: у него было одно-единственное обвинение – незаконное ношение оружия, других доказательств у нас не было… Свидетели прежних властей дали показания, будто у него было оружие, затем они поменяли свои показания и опровергли эту информацию. Следовательно, его арест был бы незаконным", — пояснил министр.

Ранее "Страна" писала, что Ахмед Чатаев, которого подозревают в организации терактов в Стамбуле, был агентом грузинских спецслужб, в бытность Михаила Саакашвили президентом Грузии. Такое заявление сделал председатель парламентского комитета по обороне и нацбезопасности Ираклий Сесиашвили, сообщает "Интерфакс".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости