Авторитетное американское издание опубликовало статью, в которой отмечает, что перспективы ассоциации Украины с ЕС стали более туманными после результатов референдума в Британии.

Brexit пошатнул надежды украинцев на скорое вступление в ЕС, пишет The Wall Street Journal. Издание отмечает, что в Украине задумались над тем, что после Brexit вопрос с Украиной оказался в нижней части списка приоритетов Европы. Соответственно более туманными стали надежды на получение безвизового режима.

Кроме этого, многие считают, что после Brexit Европа станет слабее и ей будет труднее противостоять России.

"Безусловно, ЕС будет слабее. Никто не мог предположить в самом страшном кошмаре, что Великобритания первой покинет ЕС", — прокомментировал ситуацию мэр Львова Андрей Садовый.

The Wall Street Journal напоминает, что в апреле в Нидерландах отвергли соглашение об ассоциации Украины с ЕС. А на прошлой неделе премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Гаага не будет ратифицировать соглашение без юридических изменений.

В свою очередь Ангела Меркель заявила, что ЕС работает над механизмом, который позволил бы приостановить безвизовый режим той или иной стране.

The Wall Street Journal делает вывод, что Brexit пошатнул идеалистические представления некоторых украинцев о европейском проекте.

Как сообщала "Страна", премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина станет членом Евросоюза через десять лет. "Я убежден, что Украина будет в ЕС через десять лет. Мы идем по европейскому пути и это для нас означает: свобода, права человека и сильная экономика", - сказал глава правительства.

Он также отметил, что Соглашение об ассоциации с ЕС будет станет движущей силой для проведения реформ в Украине.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости