Анализ ДНК найденных на Фиджи останков человеческих тел показал, что они принадлежат россиянам Юрию Шипулину и его жене Наталии, сообщили РИА "Новости" со ссылкой на информацию от пресс-службы центрального аппарата местной полиции. 

"Идентичность останков проверена, они принадлежат российской паре", - сообщили в  пресс-службе, подтвердив, что вывод сделан на основании анализа ДНК. 

Как рассказали в полиции, часть останков были найдены на берегу  океана, а часть фрагментов тел водолазами под водой. Несмотря на то, что возле побережья Фиджи водятся акулы, в полиции расследуют данное дело по статье "убийство".

Сообщается, что супружеская пара россиян уже пять лет проживала на Фиджи, где занималась сельским хозяйством. Пропавшими без вести их объявили в прошлом месяце. 

Ранее "Страна" писала, что с места крушения самолета авиакомпании EgyptAir, который разбился в Средиземном море, подняты останки тел всех пассажиров. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на египетскую комиссию по расследованию катастрофы.

Отмечается, что останки будут доставлены в Александрию, где будет проведена ДНК-экспертиза.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости