Полиция Нью-Йорка прокомментировала взрыв в Центральном парке, в результате которого 19-летний американец получил сильные повреждения ноги.

Копы связали взрыв с празднованием Дня независимости 4 июля, сообщает Reuters. Однако, нет никаких причин, считать это ЧП терактом.

В полиции заявили, что предмет, на который наступил юноша, мог быть обычной самодельной петардой. Инцидент произошел в канун Дня независимости. При этом очевидцы заявили, что звук взрыва был очень громким.

Пострадавшим оказался 19-летний фотограф из Вирджинии. Он приехал в Нью-Йорк с двумя знакомыми. Два его спутника 18 и 20 лет, которые в момент взрыва были рядом, не пострадали. Они заявили, что при себе у них не было никаких фейерверков, а постадавший наступил на что-то в траве

Как сообщала "Страна", во время футбольной встречи Германии и Италии на Евро-2016 в фан-зоне Парижа началась массовая паника. Фан-зона расположена вблизи Эйфилевой башни. Один из болельщиков взорвал в ней петарду. 

Большинство фанов подумали, что взрыв петарды - это начало террористической атаки и кинулись к выходу. Люди бежали, сбивая все, что попадалось им на пути, в том числе  ограждения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости