"После полуночи он перезванивает и спрашивает: "Ну, как у тебя?". Я говорю: "Тяжелый день, капец".
"После полуночи он перезванивает и спрашивает: "Ну, как у тебя?". Я говорю: "Тяжелый день, капец"., Apostrophe sodel

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий и глава Кабмина Владимир Гройсман иногда встречаются друг с другом после напряженного рабочего дня, чтобы поделиться событиями. Об этом передает ТСН.Неделя.

По словам Парубия, после назначения Гройсмана в Кабмин не было никаких празднований.

"Я помню только, как Гройсман попросил меня дать ему день на выселение из кабинета. Я сказал, что нет никаких проблем. Здесь же он сразу в Кабмин. Совещания бесконечные. Единственное, что у нас бывало: преимущественно после полуночи он перезванивает и спрашивает: "Ну, как у тебя?". Я говорю: "Тяжелый день, капец". Он довольно часто приезжает просто поделиться тем, что было за день. Бывает, что мы уже после полуночи можем выпить по бокалу белого вина около часа ночи расходимся по домам", - отметил спикер.

Парубий добавил, что после избрания Петра Порошенко президентом был вынужден подать в отставку с должности секретаря СНБО. По его словам, это связано с разным видением развития событий на Востоке Украины.

"Я с самого начала не был сторонником минских соглашений. Я считал и считаю, что минские соглашения подписаны для Украины в очень неблагоприятных условиях. Я считаю, что Путин и близко не хочет их выполнять и его планы относительно Украины не будут остановлены через минские соглашения. Они могут быть остановлены только силой и международными санкциями", - убежден политик.

В то же время Андрей Парубий признает, что Петр Порошенко сделал то, что должен был сделать президент.

"Он делал все возможное, чтобы стабилизировать фронт и избежать новых смертей".

Как сообщала "Страна", спикер Верховной Рады Андрей Парубий назвал решение Евросоюза продлить санкции в отношении России за агрессивные действия против Украины свидетельством преимущества Украины в информационной войне. Он также отметил, что в ближайшие полгода, на которые продлены санкции в отношении России, страна-агрессор должна прекратить огонь и выполнить первый пункт Минских соглашений.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости