Разводной мост в Николаеве подняли для прохода кораблей ВМС Украины
Разводной мост в Николаеве подняли для прохода кораблей ВМС Украины, mk.depo.ua

В Николаеве 3 июля отпраздновали День Военно-морских сил Украины. К этой дате в город зашли военные корабли и катер. Для этого развели оба моста - Варваровский и Ингульский. Об этом сообщает mk.depo.ua

Сначала кораблям предстояло пройти через открытые "ворота" Варваровского моста. Разведение мостов начали без задержки, как и анонсировалось в 12:00. Среднюю конструкцию моста развернули.

Движение перекрыла патрульная полиция. И образовался затор, который растянулся по мосту в сторону города и улицы Никольской. Люди выходили из машин и ждали на улице, прячась под деревьями от жары.

Видео:  Военное телевидение Украины/Facebook

Тем временем развели и Ингульский мост. Конструкцию, в отличие от Варваровского, подняли вверх. Люди заняли места в "зрительном зале" на Нижней набережной. Несмотря на жару, многие пришли с детьми.

В город зашли два корабля и катер "Геническ", встретив горожан гудком, а жители поприветствовали моряков аплодисментами.

Корабли расположились на причале у Нижней набережной, где уже сегодня будут участвовать в праздничных мероприятиях. 

Как сообщала "Страна", в Киеве после реконструкции открылся парк "Оболонь". В рамках реконструкции был проведен ряд ремонтных работ: обустроена велодорожка по периметру парка, созданы места для проведения фотосессий и свадебных церемоний.

Также тут установлены детская игровая площадка в виде корабля с детской велодорожкой и специальными зонами для проведения мастер-классов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости