Для повышения "качества" наркотиков житель Краматорска использовал кровь птиц
Для повышения "качества" наркотиков житель Краматорска использовал кровь птиц, dn.npu.gov.ua

Сотрудники уголовного блока Краматорского отдела полиции в ходе обыска нашли у 36-летнего краматорчанина во дворе 320 ухоженных кустов конопли.

А в качестве удобрения начинающий наркобарон использовал кровь голубей. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

"На днях правоохранители получили оперативную информацию о том, что 36-летний ранее судимый мужчина по месту своего проживания хранит наркотические вещества. Получив необходимое решение суда, правоохранители провели обыск в его частном домовладении", – говорится в сообщении.

Фото: dn.npu.gov.ua

Оказалось, что на приусадебном участке аграрий выращивает коноплю. Каждое растение была заботливо обработано.

Более того – владелец домохозяйства держал у себя около 50 голубей, и использовал кровь птиц в качестве удобрения, чтобы улучшить "качество" наркотиков.

В целом правоохранители изъяли 320 кустов конопли и направили растения на исследование. Наркоаграрий, который уже имеет судимость за хранение наркотиков, от объяснений отказался. Если бы мужчина собрал урожай и изготовил наркотики, стоимость этой партии на "черном рынке" составляла бы более миллиона гривен.

Как сообщала "Страна", Верховная Рада осенью рассмотрит закон о легализации марихуаны. Производители лекарств говорят о возможности использования иностранных образцов медицинских препаратов для изготовления качественных и менее дорогостоящих украинских аналогов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости