В "Батькивщине" назвали публикацию стенограммы СНБО по Крыму попыткой "снова бить" по Юлии Тимошенко из-за выхода из коалиции. Об этом нардеп от "Батькивщины" Иван Крулько заявил в ходе заседания комитета ВР по обороне, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Я бы хотел сказать, что у меня складывается впечатление, что есть попытки переложить что-то с больной головы на здоровую. Например, называлась фамилия Тимошенко, который даже на тот момент членом СНБО и она не могла никоим образом влиять на решения, на Совете безопасности принимались", - заявил Крулько.

"Я хочу сказать, что это все манипуляция, которая делается в связи с одной причиной, в связи с тем, что "Батькивщина" вышла из коалиции, обвинив правительство в коррупции. Именно поэтому делаются нападки для того, чтобы снова бить по лидеру партии "Батькивщина", - отметил он.

Напомним, что на заседании комитета Рады по национальной безопасности и обороны были обнародованы стенограммы заседания СНБО от 28 февраля 2014 года, где решался вопрос - как реагировать на аннексию Крыма. 

Согласно стенограммы, Яценюк и Тимошенко выступили категорически против использования силы в Крыму. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости