Пьяный водитель оказался начальником отдела грузоперевозок "Укрзализныци" Иваном Федорко
Пьяный водитель оказался начальником отдела грузоперевозок "Укрзализныци" Иваном Федорко, Александр Кравченко/Facebook

Вечером 3 июля на автодороге Боярка-Забирье автомобиль фотокорреспондента LB.ua Макса Левина попал в ДТП. Столкновение произошло из-за выезда на встречную полосу автомобиля Audi Q7 (госномер АА 7100 РР), водитель которого, как оказалось позже, был пьян. Об этом сообщает издание LB.ua.

В лобовом столкновении серьезно пострадали супруга и сын Левина, со множественными переломами они доставлены в больницу. У ребенка ушиб головного мозга.

Как сообщила шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина на странице в Facebook, автомобиль Левина разбит в "хлам".  

"Федоренко Иван Петрович. На месте случившегося (еле держался на ногах при этом) размахивал корочкой "помощника главы Совета ветеранов МВД" (номер удостоверения 0034). Сразу после ДТП, вызвонил какого-то своего "кореша", оперативно подъехавшего и пытавшегося убедить полицию, что за рулем был он, а не этот Иван Петрович. Когда Федоренко доставили для освидетельствования (на предмет наличия алкоголя в крови) в больницу, он оттуда просто сбежал. Точнее – отбили собственные охранники. Силой", - написала Кошкина.

Коллеги пострадавшего в аварии Макса Левина просят оказать содействие в розыске Федоренко Ивана Петровича. Если кому-то известна какая-то информация о данном человеке, просьба сообщить о ней по тел. (044) 230 4962 .

Чуть позже,  нардеп Антон Геращенко, на своей странице в Facebook, написал, что пьяный водитель оказался "начальником отдела грузоперевозок "Укрзализныци" Иваном Федорко, другом и соратником уволенного год назад с уголовными делами, скандального начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина".

Фото: Антон Геращенко/Facebook

"Жена Максима и один из его малолетних сыновей доставлены в больницу с многочисленными травмами. Пьяный негодяй, сначала размахивал удостоверением помощника ветеранской организации МВД, а когда новые патрульные полицейские объяснили ему, что "ксивы" больше не работают, сбежал из больницы, где должны были проводить освидетельствование на алкоголь. По этому факту проводиться служебная проверка", - сообщает Антон Геращенко.

По факту ДТП начато криминальное производство. Федорко разыскивается сотрудниками уголовного розыска.

Антон Геращенко обратился к министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну и директору ПАО "Укрзализныця" Войцеху Бальчуну с требованием "немедленно уволить с занимаемой должности Ивана Федорко за действия препятствующие следствию".

Как сообщала "Страна", народный депутат Олег Барна (БПП) попал в аварию под Харьковом на элитном внедорожнике. "Обошлись синяками и царапинами. Приехавшие представители полиции только сказали, что мы не первые, въехавшие в бетонное заграждение", - отметил депутат.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости