Нового главу ФИФА Джанни Инфантино обвинили в использовании служебного положения в личных целях. К редакции швейцарской газеты Sonntags Zeitung аноним написал 11-страничного письма, в котором сообщил, что новый глава Джанни Инфантино использует служебное положения в личных целях, сообщает Сһаmріоn.

Так, по информации анонима, Инфантино получал дорогие подарки от Катара и Российской Федерации. Также в письме отмечается, что страны оплатили чиновнику полеты на частных самолетах стоимостью 115-150 тысяч долларов. Аноним заявил и о том, что Инфантино использует 2 служебных автомобиля, один из которых предназначен для его семьи.

В письме также сказано, что расходы на автомобиль для семьи главы ФИФА за два месяца превысили 30 тысяч франков.

Предполагается, что автором документа является заместитель председателя комитета по аудиту и контролю ФИФА Синдисиве Мабасо-Кояна.

Как сообщала "Страна", бывший президент УЕФА Мишель Платини сможет посетить матчи Евро-2016 во Франции. Дисквалифицированный ФИФА и отстраненный от любой деятельности, связанной с футболом, Платини должен подтвердить, что планирует посетить матчи чемпионата Европы без официальной цели, а в качестве болельщика. И только в таком случае ему будет разрешен проход на стадион.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости