Полиция Финляндии возбудило дело против восьмерых членов сборной Кубы по волейболу в изнасиловании женщины в городе Тампере. Об этом рассказал в воскресенье, 3 июня, портал телерадиовещания Yle. Сейчас сборная Кубы находится  в Финляндию для участия в отборочных матчах мировой лиги.

Сначала были задержаны три волейболиста, а затем в воскресенье еще пять.

"Все восемь кубинцев подозреваются в изнасиловании женщины при особо отягчающих обстоятельствах", - сказал старший инспектор полиции Джони Лянсипуро (Joni Lansipuro) из отделения полиции Центральной Финляндии. Пока правоохранители  не готовы сообщать подробности преступления. В воскресенье жертва преступления ждала показания полиции. 

Как сообщала "Страна", суд Государства Катар осудил обратившуюся в полицию с заявлением об изнасиловании гражданку Нидерландов. 22-летнюю туристку дали условный срок и назначили штраф в 824 доллара за внебрачную интимную связь. Пострадавшая рассказала своему адвокату о том, что в одном из отелей столица Катара - Дохи ей что-то подмешали в питье, а затем она потеряла сознание. Очнувшись в незнакомой квартире женщина поняла, что была изнасилована.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости