Шокирующее происшествие с издевательством над пожилой женщиной в Днепре, которое сняли на видео неравнодушные соседи, получило политическое продолжение.

История приключилась на Левобережном-3 еще несколько дней назад. Пожилая женщина возвращалась домой с рынка и везла в тележке продукты. Проход к ее дому перегородили автомобили и она сделал замечание водителям. Один из них выскочил из машины, и набросился на женщину, сбил ее с ног, а другой принялся давить ее продукты в тележке.

Родственники вызвали к женщине скорую помощь. При падении она сильно ударилась затылком об асфальт.

Расправу сняли из окна соседи, по вызову полиции приезжали патрульные, которые сначала передали дело участковому, но под воздействием общественности полиция сообщила, что возбудила дело по статье "хулиганство". За хулиганство предусмотрено наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (8 500–17 000 гривен), ареста на срок до шести месяцев или ограничения свободы на срок до пяти лет.

Позднее стало известно, что обидчиком пенсионерки стал депутат от Оппоблока Александр Заманский. Пресс-служба Днепровской организации ОБ экстренно сообщила, что проведено заседание, на котором за хулиганские действия Заманский исключен из партии. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости