Ровенская группа Ot Vinta, которую в воскресенье польские пограничники не впустили в Польшу, стал заложником истерии по поводу украинцев в Польше.

Об этом говорится в заявлении посольства Украины в Польше, сообщает  Укринформ.

"Мы уважаем суверенное решение польской стороны, которая, вероятно, видела для этого достаточные основания. Но откровенно жаль, что украинский коллектив стал заложником эмоциональной истерии и ничем не обоснованных фобий определенных сред в дружественной нам Польше. Надеемся, что в будущем этого не повторится", - говорится в заявлении. В нем отмечается, что искусство, каким бы разнообразным не было, должно объединять, а не разобщать народы.

В документе подчеркивается, что Украина развивает добрососедские отношения с Польшей на всех уровнях, которые имеют стратегические перспективы не только в двустороннем, но и европейском и евроатлантическом измерениях.

Как сообщала "Страна", группу Ot Vinta польские пограничники не пустили в Польшу с обоснованием, что группа "представляет угрозу для строя и публичного порядка в Польше "в  связи с обвинением лидера группы в пропаганде культа Степана Бандеры и ОУН-УПА".

Ot Vinta исполняет  рокабили с элементами украинского фолка. Участники группы  играют на  банджо, сопилке, укулеле, козабасе и барабанах

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости