Нациполиция сообщила о поимке  незаконно находящихся в зоне отчуждения  - неподалеку отселенного села Черевач, полицейские совместно с сотрудниками пограничной службы обнаружили семь человек. Целью своего пребывания в Зоне они назвали туризм.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУ НП в Киевской области. Задержанными оказались житель Днепропетровской области и 6 жителей города Сумы в возрасте 19 - 29 лет. За нарушение требований режима радиационной безопасности в зоне радиационного загрязнения на указанных граждан составлены административные протоколы.  Им грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий совершения правонарушения. Правоохранители вывели задержанных за пределы зоны отчуждения.

Судьбу сталкеров будут решать Ивановский районный суд Киевской области.

Как сообщала "Страна", 3 мая пограничники Житомирского отряда совместно с представителями Нацполиции по обслуживанию зоны ЧАЭС задержали 8 нарушителей. Уточняется, что первую партию нарушителей из 5 человек остановили в районе населенного пункта Карпиловка, когда они пытались проникнуть в зону отчуждения. Позже еще 3 человек остановили в районе населенных пунктов Старые Соколы и Федоровка. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости