Дортмундская "Боруссия" продала армянского полузащитника Генриха Мхитаряна в английский "Манчестер Юнайтед" за рекордные 42 миллиона евро.

Об этом сообщает Sueddeutsche Zeitung.

27-летний Мхитарян стал самым дорогим футболистом постсоветского пространства. Ранее этот статус носил нападающий Андрей Шевченко, в 2006 году перешедший в английский "Челси" из итальянского "Милана" за 40 миллионов евро.

"У нас был сложный выбор: отпустить игрока через год бесплатно, либо получить за полузащитника хорошую сумму отступных. Мы не стали ждать год", сказал генеральный директор клуба Ханц-Йоахим Ватцке.

В прошлом сезоне Мхитарян забил 23 мяча, отдал 32 голевые передачи в 52-х играх за "Боруссию" и получил титул игрока сезона в Бундеслиге.

Суммарно на продаже Мхитаряна, защитника Матса Хуммельса, который перешел в "Баварию", и полузащитника Илкая Гюндогана, которого купил "Манчестер Сити", дортмундский клуб в летнее межсезонье заработал 104 миллиона евро.

Мхитарян перешел в "Боруссию" летом 2013 года из донецкого "Шахтера". Сумма трансфера составила ориентировочно 25 млн. евро.

Ранее "Страна" сообщала, что форвард сборной Швеции Златан Ибрагимович объявил о своем переходе в "Манчестер Юнайтед".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости