Исландское издание Fréttablaðið в преддверии матча на первой странице публикует статью под бравым заголовком "Это еще совсем не финиш"
Исландское издание Fréttablaðið в преддверии матча на первой странице публикует статью под бравым заголовком "Это еще совсем не финиш", фото: Fréttablaðið/УЕФА

В преддверии четвертой и заключительной встречи в четвертьфинале чемпионата Европы по футболу, что проходит во Франции, не недостатка в прогнозах: высказываются журналисты, эксперты, болельщики и представители сборной хозяев чемпионата.

И почти не слышен голос бородатых островитян, чей путь к успеху на чемпионате континента был долог и тернист, но перед матчем наставник сборной обязан дать комментарии официальным органам турнира. 

"Я всегда говорю игрокам и журналистам, что в футболе у тебя в любом матче есть реальные шансы [на победу]. Я бы назвал Францию фаворитом, но безоговорочным - нет. Для нас главное, чтобы мы вышли на поле с верой в то, что можем победить. Будет у нас такой настрой - тогда сможем доставить французам неприятности", немногословно утверждает главный тренер сборной Исландии Ларс Лагербек. 

Газета Morgunblaðið опубликовала интервью с капитаном сборной Исландии Ароном Гуннарссоном, то есть тем самым бородачом с капитанской повязкой, который так полюбился женщинам с континента.

"Я не боюсь дня, когда нас покинет Ларс Лагербек. Хеймир Хадльгримссон многому у него научился, и игроки уважают его так же, как и Ларса, - сказал Гуннарсон - Мы почувствовали вкус крупного турнира, почему бы нам не захотеть оказаться здесь снова?" 

Исландское издание Fréttablaðið в преддверии матча на первой странице публикует статью под оптимистичным заголовком "Это еще совсем не финиш".

Ожидается, что матч Франция - Исландия в Сен-Дени посетят сразу 8-10 тысяч исландских болельщиков, примерно столько же их было на матче с Австрией на том же "Стад-де-Франс".

Чтобы доставить такое количество людей в субботу и воскресенье из Исландии в Париж вылетел 21 самолет. Многие исландцы будут добираться до столицы Франции не напрямую, а через другие европейские страны.

Ранее "Страна" сообщила все результаты Евро 2016. Расписание, положение команд, таблица и где смотреть матчи.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости