ПАО "Винницкая кондитерская фабрика", входящая в корпорацию Roshen, в 2015 году нарастила чистую прибыль на 9% - до 51,78 млн грн. 

Такие данные приводит "Интерфакс-Украина".

Согласно официальному объявлению о проведении в апреле общего собрания акционеров, активы компании за прошлый год возросли на 17% - о 4,146 млрд грн, основные средства - на 33,8% до 3,775 млрд грн.

Нераспределенная прибыль винницкого предприятия к концу года составляла 673 млн грн, по сравнению с 621,236 млн грн в 2014 году.

Сообщается, что фабрику покинул ее многолетний директор. В системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку сказано, что директор ПАО "Винницкая кондитерская фабрика" Александр Билык, который возглавлял предприятие девять лет, был уволен с должности по собственному желанию 19 февраля.

Наблюдательный совет "Винницкой кондитерской фабрики" принял решение о назначении исполняющим обязанности директора Михаила Косова. Ранее он занимал должности руководителя проектов по повышению эффективности производственного департамента в дочернем предприятии "Кондитерская корпорация "Рошен".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости