Мошенники придумали новый способ для выманивания денег у доверчивых украинцев. Новая схема "развода" заключается в том, что на номер абонента приходит сообщение о якобы пополнении счета на определенную сумму. За этим следует ещё одна смс-ка с просьбой вернуть деньги, которые ошибочно отправили не та тот номер. В реальности, никакого пополнения не было. О новом способе обмана в своем Facebook написала журналистка Юлия Рябчун.

 Фото: Юлия Рябчун/Facebook

"Признаюсь, в какие-то доли секунды я готова была уже переводить деньги - обоже! умоляют же! - , пока не додумалась проверить баланс. Будьте внимательны", - написала она.

В комментариях под постом люди сообщили, что подобные случаи мошенничества уже имели место, то есть этот случай нельзя назвать единичным.

Как ранее писала "Страна", служба безопасности Украины выявили группу мошенников, которые наживались на ветеранах АТО. Злоумышленники выдавали себя за представителей благотворительных фондов и обещали вернувшимся с востока страны участникам боевых действий в АТО, что за $10 тыс. решат вопрос по выдаче им ордеров на социальное жилье в столице. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости