Дневник спецкора программы "Утро с Интером" и рубрики "Спортивное лето" Андрея Чернышкова о чемпионате Европы 2016.

"Мы не смогли усидеть на месте и съездили в Бордо (это 600 километров от Парижа), чтобы посмотреть, что же там происходит во время мини-финала Италия-Германия. Сначала заскочили на стадион. Он точно самый необычный из тех, что доводилось видеть на Евро: больше похож на футуристический музей.

Как и везде во Франции, подступы к арене заблокированы заборами. Но для некоторых фанов это не проблема.

Потом мы быстро переехали в город. Погодка выдалась не ахти: весь день лил мелкий и неприятный дождик. Но даже в этой серости Бордо показался монументальным красавцем.

Дух большого футбола витал повсюду. Все пабы в Бордо вывесили у входа итальянский и немецкий флаги. И рядом большой - французский.

Фаны Италии и Германии очень уважительно относились друг к другу. Все понимали, что это матч равных соперников. Что бы там ни говорили специалисты и букмекеры, но до этого поединка немцы никогда не обыгрывали итальянцев. Еще раз повторю: никогда в истории не обыгрывали итальянцев. А это о многом говорит. Немецких болельщиков было гораздо больше, и вели они себя активнее.

И вообще немцы умеют отрываться и болеть. Стал свидетелем очень забавного перформанса. Оценка «отлично» за душевность исполнения!

К сожалению, сделать больше фотографий фанов помешал уже упоминавшийся дождь. Это немного расстроило. А вот сам матч не разочаровал. Соперники стоили друг друга. Ясно, что никто от этого поединка не ожидал зубодробительной атакующей игры. Соперники разыгрывали шахматную партию на футбольном газоне. Наблюдать за этим было не меньшим удовольствием, чем за многочисленными голами.

Ну а развязка с пенальти - это всегда интересно. Еще и такая длинная серия, не для слабонервных. Вообще, если оценивать интригу турнира, то этот чемпионат - выше всяких похвал! Достойная конкурентная борьба! Жаль только, что на Евро осталось сыграть всего четыре матча", - написал Андрей Чернышков.

Ранее "Страна" сообщала о том, что в фан-зоне у Эйфелевой башни вспыхнула массовая паника из-за петарды.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости