100 велосипедов для различных возрастных категорий в Одессе подарили детям участников АТО, переселенцев и малообеспеченных граждан. Это первая сотня из ранее конфискованных на Одесской таможне 11 тысяч велосипедов, передает "Радио Свобода".

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили отметил, что в ближайшее время дети получат еще около двух тысяч "железных коней".

Фото: dumskaya.net

"У нас было 11 тысяч контрабандных велосипедов и мы добиваемся, чтоб их передали детям. Сегодня мы передали велосипеды детям участников АТО в основном, и детям из социальных семей. Позже, через пару недель, мы передадим ещё около двух тысяч велосипедов. А ещё мы будет сражаться в апелляционном суде, чтоб все эти велосипеды были переданы детям", - сказал Саакашвилли.

Как ранее сообщала "Страна", Приморский районный суд Одессы разрешил местной полиции уничтожить 11 тысяч 400 велосипедов, завезенные в порт контрабандой. Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили пообещал не уничтожать транспортные средства, а найти способ, чтоб передать их детям.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости