После того, как вчера 2 июля, поздним вечером экс-командир "Айдара" Валентин Лихолит был освобожден под поручительство группы народных депутатов, на его автомобиль напали. Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Андрей Лозовой.

Фото:Андрей Лозовой/Facebook

"Батя - на свободе! Два дня борьбы дали свой результат. Более тысячи человек встретили Героя такими аплодисментами, каких я еще не слышал в жизни. Забрал Батю из суда - псы тушки Мельничука помяли машину и порезали колесо. В машине со мной были Батя - Валентин Лихолит - с женой Ларисой, коллега Игорь Мосийчук и мой помощник. 

И хрен с ним, все чинится, не страшно - главное, мы вытащили из плена командира. Это маленькая победа. И это только начало. Ибо в лапах режима еще сотни добровольцев из "Айдара", "Торнадо", "Донбасса", "Правого сектора" и других формирований. И освобождать их - дело чести для каждого добровольца. 

P. S. Имею достоверную информацию, что исполнителем-организатором нападения был близок к Мельничука по кличке Бульдозер - Александр Михайлович Бабич. Впервые в жизни пишу заявление в полицию. Считаю, что в данной ситуации не западло. Даже Татьяна Близнюк не отрицает",- напсиал Андрей Лозовой.

 Ранее "Страна" сообщала, что экс-командир батальона "Айдар" Валентин Лихолит (позывной Батя) объявил о создании Национального комитета участников АТО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости