Полиции Новой Зеландии удалось захватить крупнейший груз наркотиков, который был послан по почте из Мексики. Об этом передает ВВС.

35 кг кокаина были аккуратно упакованы в украшенную стразами скульптуру головы лошади.

Примерная стоимость изъятого наркотика составляет 10 млн долларов. В ходе операции арестованы два мексиканца и один американец.

Полиция полагает, что наркотики были посланы в город Крайстчерч, в котором работает большая бригада иностранных рабочих, помогающих восстановить город после землетрясения 2011 года.

Ранее "Страна" сообщала о том, что в Киеве патрульные задержали наркоманку, которая бросалась на автомобили.

Инцидент произошел в ночь на 22 июня на улице Анны Ахматовой (микрорайон Позняки). Экипаж патрульной полиции задержал неадекватную девушку в состоянии наркотического опьянения, которая при себе имела таблетки и пакет с неизвестным веществом.

 

"На месте происшествия инспекторы увидели молодую девушку с признаками наркотического опьянения. Она вела себя неадекватно: кричала, выбегала на проезжую часть и утверждала, что ее преследуют", – говорится в сообщении.

Когда правоохранителям удалось успокоить 22-летнюю гражданку, она сама показала им таблетки и пакет с неизвестным веществом. Стражи порядка в присутствии понятых изъяли все препараты и направили на экспертизу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости