Реформа в Государственной фискальной службе пройдет по образцу Национальной полиции. Такое мнение высказал  министр финансов Александр Данилюк в интервью zn.ua. В первую очередь речь будет идти об обновлении кадров.

"Реформа ГФС будет двигаться по примеру полицейской. В основе будет лежать обновление кадрового состава. Мы будет привлекать молодых людей с мотивацией. После этого будет сокращение штата. Также планируем ввести абсолютно прозрачный отбор новых сотрудников через открытый конкурс. Кроме того, мы намерены сократить человеческий фактор благодаря введению новых IT-систем",- заявил глава Минфина.

Данилюк также подчеркнул, что налоговая полиция будет ликвидирована. Он отметил, что реформа ГФС станет главным приоритетом после того, как переговоры с МВФ будут окончены.

"Нельзя одновременно иметь 10 приоритетов. Первым делом мы завершим переговоры с МВФ, ведь они важны для Украины. Реформирование фискальной службы и таможни станет следующим нашим приоритетом", - сказал министр.

Как ранее писала "Страна", в ГФС продолжаются массовые сокращения: из 56 тысяч должны остаться 42 тысячи. Об этом в интервью zn.ua заявил глава ведомства Роман Насиров. Таким образом он хочет уменьшить коррупцию с ведомстве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости